PROTECTION DES DONNÉES

Veuillez lire attentivement la présente notice pour comprendre nos politiques et nos pratiques relatives à la protection de vos données personnelles et leur traitement par nos soins. En visitant le site ou en nous communiquant par tout autre moyen vos données personnelles, vous déclarez accepter la présente notice. Si vous n’acceptez pas la présente notice, vous devez vous abstenir d’utiliser notre site web guissanipaoli.com et de nous communiquer vos informations personnelles.

La présente notice pourra être modifiée à tout moment. Si vous continuez à utiliser notre site web guissanipaoli.com après l’entrée en vigueur des modifications que nous avons apportées au site ou aux applications, vous serez censé avoir accepté lesdites modifications. Par conséquent,  veuillez vérifier cette notice régulièrement.

Aux fins de respecter la loi fédérale sur la protection des données personnelles applicable en Suisse (“la loi”), le responsable du traitement des données est Ascot Holding S.A., Case Postale 3758, 1211 Genève 3, Suisse.

Champ d’application de la présente notice 

La présente notice relative à la protection des données personnelles (“la Notice”) décrit les types d’informations que le groupe Ascot pourra collecter auprès de vous ou que vous allez pouvoir nous communiquer ainsi que les pratiques applicables pour ladite collecte, l’utilisation, la conservation, la protection et la divulgation desdites informations. Elle décrit également les modalités d’accès et de mise à jour de vos informations ainsi que les différentes manières dont vos informations personnelles peuvent être utilisées.

Cette Notice concerne à la fois la collecte des données en ligne et hors ligne, y compris les informations que nous serions susceptibles de collecter par le biais de nos différents canaux tels que les boutiques, nos sites web, nos applications, les réseaux sociaux, les centres de relations avec la clientèle, les “trade corners” et les événements.

Sources d’information 

La présente Notice s’applique aux informations que nous collectons auprès de nos consommateurs, par les moyens décrits ci-dessous, à partir des sources suivantes :
Sites web : le site web guissanipaoli.com destiné aux consommateurs, y compris les sites que nous exploitons sous nos propres noms de domaine/URL et les mini-sites/applications que nous exécutons sur des réseaux sociaux de tiers tels que Facebook (« les sites web »).

Courriels, textos et autres messages électroniques : ceci inclut les communications électroniques échangées entre vous et nous.
Formulaires d’enregistrement en ligne et hors ligne : les formulaires d’enregistrement que nous collectons auprès des consommateurs.

Données provenant d’autres sources : les informations vous concernant que nous collectons auprès d’autres sources.

Collecte d’information et mode de collecte 

En fonction de vos modalités d’interaction avec nous (en ligne, hors ligne, par téléphone, etc.), nous allons pouvoir collecter auprès de vous différents types d’informations tels que décrits ci- dessous.

Coordonnées personnelles : cela inclut les informations que vous nous communiquez afin que nous puissions vous contacter personnellement, telles que votre nom, adresse, adresse e-mail ou n° de téléphone.

Informations démographiques : ce sont les informations qui décrivent vos caractéristiques démographiques ou psychographiques, par ex. votre date de naissance, votre âge ou tranche d’âge, votre genre ou votre situation géographique (par ex. Votre code postal), vos produits favoris, vos hobbies et vos intérêts ainsi que des informations sur votre foyer et votre mode de vie.

Informations techniques sur votre ordinateur/dispositif mobile : les informations relatives à votre système informatique ou à d’autres dispositifs technologiques que vous pourriez utiliser pour accéder à un ou plusieurs sites web ou applications tell(e)s que l’adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur ou votre dispositif à Internet, le type de système d’exploitation, le type de navigateur et sa version. Si vous accédez à notre site ou à une application via un dispositif mobile tel qu’un Smartphone, les informations collectées pourront inclure l’identifiant unique de votre téléphone, la géolocalisation et d’autres données similaires relatives aux dispositifs mobiles.

Informations relatives à l’utilisation des sites web : lorsque vous naviguez sur nos sites web et interagissez avec leur contenu, nous allons pouvoir collecter automatiquement, en utilisant certaines technologies spécifiques, certaines informations relatives à vos actions, notamment concernant les liens sur lesquels vous cliquez, les pages ou les contenus que vous consultez et la durée de la consultation ainsi que d’autres informations et statistiques similaires concernant vos interactions, telles que les délais de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée de votre visite sur certaines pages. Ces données sont saisies à l’aide de technologies automatisées telles que les cookies (cookies de navigation, flash cookies) et les balises et peuvent être collectées également par le biais des services de suivi d’opérateurs tiers (tels que Google Analytics), qui procèdent à une collecte groupée des données (par ex., le nombre de visites reçues par une certaine page ou le temps total passé sur un certain site web).

Feedback des consommateurs : cela comprend les informations que vous partagez volontairement avec nous concernant votre expérience d’utilisation de nos produits et services. Contenu généré par les consommateurs : cela concerne les contenus créés et partagés pas vous avec nous en les téléchargeant sur nos sites ou applications web, notamment par l’utilisation des applications Facebook. Il peut s’agir de photos, vidéos, histoires personnelles ou d’autres supports ou media similaires. Nous pouvons collecter et publier des contenus générés par les clients dans le cadre de toutes sortes d’activités, y compris dans le cadre de concours et d’autres promotions, des fonctions communautaires des sites web, des programmes de fidélité destinés aux consommateurs et des réseaux sociaux tiers.

Informations collectées sur les réseaux sociaux : ce sont les informations qui font partie de votre profil sur un réseau social tiers (par ex. Facebook) et que vous autorisez le réseau social à partager avec nous. Il peut s’agir, entre autres, des informations essentielles relatives à votre compte (nom, liste d’amis, etc.) et des autres informations ou activités que vous autorisez le réseau social externe à partager avec les développeurs d’applications tierces. Par exemple, nous pouvons recevoir des informations relatives à votre profil affiché sur les réseaux sociaux chaque fois que vous téléchargez ou interagissez avec une application web sur un réseau social tel que Facebook ou chaque fois que vous utilisez une fonction d’un réseau social intégrée sur notre site web (tel que Facebook Connect). Pour en savoir plus sur les moyens par lesquels nous pouvons obtenir vos informations provenant d’un réseau social externe (ou des développeurs d’applications tierces), visitez le site web du réseau social en question.

Données financières et de paiement : ce sont les informations dont nous avons besoin pour conclure une vente ou que vous utilisez pour effectuer un achat, telles que [les données de votre carte de crédit/débit (nom du titulaire, n° de carte, date d’expiration, etc.) ou les autres formes de paiement (éventuellement disponibles)]. Nous ne conservons en aucun cas les données relatives à votre carte de crédit pendant plus de temps que celui nécessaire pour finaliser la transaction de paiement et nous nous conformons aux normes en vigueur.

Cookies et balises 

Nous utilisons les cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de nos sites web, afin d’améliorer leur utilisation et leur fonctionnement. Ceci nous aide à vous fournir une meilleure expérience de navigation. Nous pouvons collecter des informations par le biais de technologies automatisées (telles que les cookies et les balises) qui collectent et mémorisent certaines données de connexion au compte, certaines informations techniques de nature informatique et/ou les informations relatives aux précédentes visites sur le site web concerné.

Pour savoir comment gérer vos paramètres de cookies, pour de plus amples informations sur les cookies que nous utilisons et sur le but pour lequel nous les utilisons. Veuillez noter que, si vous désactivez ou refusez les cookies, certaines parties du site seront inaccessibles ou indisponibles. Veuillez noter que les “flash” cookies sont différents des cookies du navigateur” en raison de la manière dont ils enregistrent et stockent les données. Les outils de gestion des cookies de votre navigateur n’éliminent pas les flashes cookies.

Nous pouvons également utiliser des balises web pour saisir des informations relatives à vos réactions à nos campagnes publicitaires par e-mail (l’heure à laquelle vous ouvrez le message, les liens suivis à partir du message, etc.).

[Nous avons conclu un partenariat également avec un réseau de publicité tiers en vue de l’affichage d’annonces publicitaires sur nos sites web ou de la gestion de nos publicités sur d’autres sites. Notre partenaire utilise des cookies et des balises pour la collecte d’informations personnelles non identifiables concernant vos activités sur ce site et d’autres sites web, afin de vous fournir des publicités ciblées en fonction de vos intérêts. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient utilisées pour vous fournir des annonces publicitaires ciblées, vous pourrez exprimer votre refus en cliquant ici. Ceci ne vous exclut pas de la réception d’annonces publicitaires. Vous continuerez, donc, à recevoir des annonces génériques.]

Fichiers journal : nous pouvons collecter des informations sous la forme de fichiers journaux qui enregistrent l’activité sur le site web et collectent des statistiques concernant les habitudes de navigation des utilisateurs. Ces entrées sont générées de façon automatique et nous aident à corriger les erreurs, améliorer les performances ou assurer la sécurité sur nos sites web. Cookies : nous pouvons utiliser les cookies pour améliorer l’utilisation et le fonctionnement de nos sites web et mieux comprendre de quelle manière nos utilisateurs utilisent nos sites et les outils et les services proposés sur ceux-ci. Le stockage de cookies sur votre ordinateur nous permet de personnaliser ou améliorer, de façon simple et pratique, votre expérience sur nos sites web et de rendre votre prochaine visite encore plus agréable.

Balises : les balises web (également connues sous le terme “web bugs”) sont de courtes chaînes de code permettant de fournir une image graphique sur une page web ou dans un message e- mail, afin de nous retransmettre les données. Les informations collectées par le biais des balises peuvent inclure des informations techniques telles que les adresses IP et des informations concernant la manière dont l’utilisateur répond à une campagne e-mail (par ex. à quelle heure le message a été ouvert, quel lien a utilisé l’utilisateur à partir du courriel, etc.). Nous pouvons utiliser les balises sur nos sites web ou les inclure dans les courriels que nous vous adressons. Nous utilisons les informations collectées via les balises dans différents buts, et notamment pour le reporting du trafic sur le site, le décompte des visiteurs, l’audit et le reporting des e-mails et de la publicité et la personnalisation.

Technologies de traçabilité : vous pouvez paramétrer votre navigateur pour refuser la totalité ou une partie des cookies du navigateur ou vous prévenir de l’envoi de cookies.

Utilisation de vos informations 

Les paragraphes suivants décrivent les différents usages pour lesquels nous pouvons collecter et exploiter vos informations et les différents types d’informations que nous pouvons collecter pour chaque usage. Veuillez noter que certaines utilisations décrites ci-dessous peuvent ne pas s’appliquer à certains utilisateurs.

Service à la clientèle : nous pouvons exploiter vos informations pour vous fournir des services, et notamment pour répondre à vos demandes d’information. Ce type d’utilisation requiert généralement l’utilisation de vos coordonnées personnelles et d’informations relatives aux motifs de votre demande (par ex l’état d’une commande, les problèmes techniques, les questions/réclamations relatives aux produits, l’évaluation du crédit du client en vue de la protection contre les fraudes et de la réduction du risque de crédit, des questions d’ordre général, etc.).

Concours et autres promotions : nous allons pouvoir utiliser vos informations pour l’organisation de campagnes de marketing et promotions qui vous sont destinées. Certaines promotions pourront être disponibles sur les réseaux sociaux de nos partenaires. Pour de plus amples informations sur nos concours et nos promotions, veuillez prendre connaissance des règles officielles ou des informations détaillées affichées pour chaque promotion.

Communications marketing : nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous informer au sujet de produits ou de services qui pourraient, à notre avis, vous intéresser (communications marketing), par e-mail, SMS, ou mailing postal.
Pour des informations détaillées sur les modalités de modification de vos préférences en matière de communications marketing, cf. les paragraphes 8 et 9 ci-dessous.

Réseau sociaux tiers : nous pouvons exploiter vos informations lorsque vous utilisez des fonctions des réseaux sociaux telles que la fonction ”j’aime”. Vous pourrez en savoir plus sur le fonctionnement de ces fonctions et sur les données de votre profil que nous pouvons obtenir en consultant les rubriques des réseaux sociaux concernés consacrées à ce sujet.

Amélioration et personnalisation du site web : nous pouvons exploiter vos informations pour améliorer et personnaliser votre expérience sur nos sites et applications web; afin d’assurer la présentation la plus efficace possible du contenu de notre site pour vous et pour votre ordinateur et pour vous permettre de bénéficier de fonctions interactives si vous choisissez de le faire. Vous pouvez bénéficier de ces améliorations grâce à des technologies automatisées (telles que les cookies) capables de collecter et mémoriser certaines données de connexion, des informations techniques et /ou les données relatives à vos précédentes utilisations du site. Nous pouvons, par exemple, mémoriser votre identifiant de connexion/adresse e-mail ou votre nom d’écran de manière à ce que vous puissiez vous connecter plus rapidement la prochaine fois ou consulter plus facilement les articles précédemment placés dans votre chariot. En fonction de ce type d’informations, nous pouvons également vous montrer des contenus ou des promotions spécifiquement conçu(e)s selon vos exigences.

Exécution des commandes : nous pouvons utiliser vos informations pour traiter et expédier vos commandes et vous informer concernant l’état de celles-ci. Pour ce faire, nous allons probablement devoir utiliser vos coordonnées et vos données de paiement.
Autres buts génériques (sécurité du site web, recherches internes) : nous pouvons également exploiter vos informations dans d’autres buts commerciaux génériques, tels que la réalisation, en interne, d’études de marché ou démographiques ainsi que pour mesurer l’efficacité de nos campagnes de publicité.

Divulgation de vos informations 

Nous pouvons partager vos informations avec les types d’entreprises et dans les circonstances décrites ci-dessous. Nous n’autoriserons des tiers à accéder et utiliser vos informations que dans le cadre de l’exécution de certaines tâches que nous leur avons demandé d’exécuter et après avoir obtenu un engagement de leur part concernant la protection de la confidentialité de vos données personnelles.

Nous ne louerons pas et nous ne vendrons pas vos informations à des tiers susceptibles de les utiliser dans un but de marketing.
Sociétés de notre groupe : tout membre de notre groupe, à savoir nos filiales, notre holding ultime et les filiales de celle-ci.

Agents et prestataires de services : il s’agit de sociétés externes dont nous louons les services pour nous aider à exercer notre activité (par ex. le traitement des commandes et des paiements, le fonctionnement et le développement de notre site web, l’assistance technique, les promotions, le Centre de relations avec la Clientèle, etc.).

Agences de notation du crédit : il s’agit de sociétés susceptibles de nous aider dans l’évaluation de la cote de crédit des clients lorsqu’il s’agit d’une condition préalable essentielle de nos relations commerciales avec le client, en vue de la protection contre les fraudes et de l‘atténuation du risque de crédit.

Stockage et/ou transfert de vos informations 

Nous employons diverses méthodes standards (décrites ci-dessous) en vue de la protection de la confidentialité des informations de nos consommateurs. Cependant, ces méthodes ne s’appliquent pas aux informations que vous décidez de partager dans des espaces publics, tels que les réseaux sociaux.

Environnements d’exploitation sécurisés : nous stockons vos informations dans des environnements d’exploitation sécurisés, protégés du public. Nous appliquons les normes généralement acceptées dans ce secteur en matière de protection des données personnelles. La transmission d’informations via Internet n’est malheureusement pas entièrement sécurisée et, bien que nous fassions tout le possible pour protéger vos informations, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données lors de leur transmission à nos sites web. Après réception de vos informations, nous allons appliquer des procédures et des mesures de sécurité strictes pour éviter tout accès non autorisé.

Nous conservons, généralement, vos informations pendant toute la durée d’activation de votre compte ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services demandés et nous conformer aux obligations légales en la matière. Ceci veut dire que nous pourrons conserver vos informations pendant une certaine période même après que vous ayez arrêté d’utiliser nos services ou nos sites web ; toutefois, une fois supprimé, votre compte ne fera l’objet d’aucune exploitation commerciale de notre part.

Transfert de vos informations : le stockage et le traitement de vos informations tels que décrits ci-dessus ainsi que l’utilisation de vos informations ou leur divulgation peuvent nécessiter le transfert et/ou le stockage desdites informations dans un(e) autre pays ainsi que leur traitement par du personnel situé sur ces territoires. Notre principal prestataire de services pour l’hébergement Internet se trouve aux États-Unis. En acceptant les termes de la présente Politique, vous acceptez ledit transfert, stockage et/ou traitement.

Accès à vos informations 

Accès aux informations : la loi vous donne le droit d’accéder aux données vous concernant détenues par des tiers, à l’origine desdites données et à toute communication déjà effectuée ou prévue desdites informations.
Modification des informations : vous pourrez également demander la suppression, la rectification, ou la modification de vos informations. Veuillez noter que, dans certains cas, nous n’allons pas pouvoir supprimer vos informations sans supprimer également votre compte utilisateur.

Nonobstant ce qui précède, vous pourrez également accéder à, modifier ou effacer vos données, pour refuser le traitement de vos données par courrier à Ascot Holding S.A., Case Postale 3758, 1211 Genève 3, Suisse ou en le signalant à clientlist@guissanipaoli.com.

Modification de la présente notice 

La présente Politique sera modifiée chaque fois que nous modifions les modalités de traitement de vos informations personnelles. Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à nos pratiques et à cette Politique à tout moment. Les modifications que nous allons éventuellement apporter seront affichées sur nos sites web. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement cette Politique afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

Contact 

Pour toute question ou remarque relative à la présente Notice et à nos pratiques en matière de traitement des informations personnelles, contactez-nous à l’adresse Ascot Holding S.A., Case Postale 3758, 1211 Genève 3, Suisse ou par e-mail à clientlist@guissanipaoli.com.

Identifiez vos bouteilles
Authenticate your bottle
Identificare le bottiglie